Mendunia, Menu Khas Kampar Juara I Ajang Lomba Masak Internasional Malaysia Culinary World Cup 2023

KUALA LUMPUR - Tim Kampar meraih juara I kategori Asian hot cooking dalam ajang lomba masak internasional Malaysia Culinary World Cup. Masakan Kampar yang memiliki ciri dan ragam tersendiri diperkenalkan dan diperlombakan pada ajang internasional yang bertajuk Malaysia Culinary World Cup 2023. Ajang tersebut berlangsung 21-23 Februari 2023, dipusatkan di venue World Trade Center (WTC) Kuala Lumpur, Malaysia.

Kehadiran Kabupaten Kampar dalam acara tersebut merupakan hasil kerja sama Dinas Perikanan Kabupaten Kampar, Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Kampar, TP PKK Kabupaten Kampar, serta pihak swasta dari Pertamina Hulu Rokan,” ungkap Ketua TP PKK Kabupaten Kampar yang juga merupakan Ketua Forikan Kabupaten Kampar, Deswita Kamsol, di sela-sela perlombaan memasak tingkat internasional itu, Selasa malam (21/02/2023).

Mewakili Indonesia pada ajang ini Kabupaten Kampar menyajikan menu khas kampar yaitu  Appetizer atau menu pembuka adalah salada Kampar. Sedangkan untuk Hot menu atau menu utama adalah asam pedas patin sementara untuk Dessert atau menu penutup adalah Palito Daun bersaing dengan 56 Negara yang ikut berpartisipasi pada ajang tersebut.

“Ketiga menu ini merupakan khas Kampar, Alhamdulilah telah mendunia dan dapat tampil dalam pertandingan kuliner internasional di Kuala Lumpur Malaysia ini,” tutur Deswita Kamsol dengan rasa bangga.

Sampena dengan acara ini, Kebanggaan bagi Kabupaten Kampar semakin terasa setelah Ketua Forikan Kabupaten Kampar, Deswita Kamsol, didaulat mendapat penghargaan sebagai tamu kehormatan oleh Ketua Penyelenggara Acara Malaysia Culinary World Cup 2023, Chef Arthur Lim.

Turut hadir pada ajang tersebut mendampingi Ketua TP PKK Kabupaten Kampar yang juga merupakan Ketua Forikan Kabupaten Kampar sejumlah perwakilan dari TP PKK Kabupaten Kampar, seperti Harmi Yelmi, Misrahayati Ali, Emmaliza, Nurhasani, Hartati, serta Helmi Putera yang mewakili Dinas Perikanan Kabupaten Kampar. (Diskan Kampar)