GEMARIKAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN RI KE 77

Dalam rangka HUT RI ke 77, Dinas Perikanan mengadakan acara makan ikan bersama, yaitu makan bakso ikan yang ditaja oleh Bidang PDS Dinas Perikanan Kabupaten Kampar. Kegiatan ini scara langsung ditujukan untuk mendukung Program Nasional dalam Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan), karena dengan makan Ikan kita bisa meningkatkan gizi dalam tubuh kita guna meningkatkan imun tubuh agar tercegah dari penyakit sehingga kita menjadi bangsa yang sehat, cerdas dan kuat.

Disamping sebagai peringatan HUT RI ke 77 ada tujuan  lain dari pelaksanaan kegiatan ini antara lain, yaitu :
1. Sebagai Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan
2. Sebagai ajang promosi produk olahan ikan yang mengandung gizi tinggi
3. Memberdayakan produk berbasis sumberdaya lokal
4. Peningkatan ekonomi masyarakat terutama UPI sebagai produsen produk ikan tersebut

Adapun menu yang disajikan dalam kegiatan ini merupakan produk olahan dengan bahan baku ikan patin, yang di produksi oleh  Poklahsar Pudung Anugerah, salah satu Kelompok Pengolah dan Pemasaran Hasil Perikanan dibawah binaan Dinas Perikanan Kabupaten Kampar yang ada di Kecamatan XIII Koto Kampar. Selain memproduksi bakso dengan bahan baku ikan,  Poklahsar ini juga telah berhasil memproduksi hasil olahan ikan lainnya seperti, nugget ikan, abon ikan, Pudung, kerupuk ikan dan kerupuk kulit ikan. 

Melalui HUT RI ke 77 ini mari kita galakkan mulai diri Kita sendiri untuk selalu Makan Ikan....
AYO MAKAN IKAN, AGAR SEHAT, KUAT DAN CERDAS..YES..YES..YES..!!!